2019年上半年度最重要的事,就是東京馬拉松‼️

雖然打破許玉芳老師高懸15年的馬拉松紀錄,但是我更想要的是能夠達到2020東京奧運馬拉松的成績標,或是積分能夠在世界前80名以內!所以下半年度主要目標會放在九月底的柏林馬拉松,一樣要挑戰自己的馬拉松成績,目標是提升到2小時31分~32分。

在我打破全國紀錄的時候,許多人問我:打破了全國紀錄有什麼感覺?

老實說,只有開心一下下,開心的是,後段爆掉成績還有2小時36分,反而不是破全國。而當我意識到破全國的是,在工作人員帶我進休息室的時候~不過,下一個念頭馬上就是想著下一場要再更快!因為東馬並沒有跑到我真正要的成績。雖然現在是全國紀錄,但在心態上我會把自己定位成那尚未破紀錄的選手,並將那當時成為全國紀錄的自己當成假想敵,要不斷的超越自己,才有機會去奧運!!

在東馬結束後,古人教練讓我好好的休息、放鬆一段時間😘因為我是第一次跑2小時36分,而且又是在低溫、下雨的天氣下跑,在沒辦法熱身的狀態下跑出這成績,勢必要付出點什麼代價😂

此時根本就是在練心❤️啊!

我也告訴我自己,剛比完賽急不得,要傾聽身體的聲音~在比東馬前,我曾經告訴我的腿,跑完東馬後就好好的讓他休一下!結果…還真給我休了整整一個月😅😅

雖然心境上是已經準備好了,但在身體上,明顯的告訴我還沒有休夠,所以,在那段休養期間,其實等於是在練心~

比東馬前,才剛恢復學生的身分,主要就是想要把論文寫完,而大專盃就是拿來當作,測試馬拉松比完速度恢復多少,過程中,也很順利的完成5000公尺與10000公尺的以賽代訓課表🏅️🏅

經過這些賽事後,接下來的重心,將會放在9月底的柏林馬拉松,繼續挑戰自己以及2020東京奧運達標之路!
#馬拉松寶貝 💪💪💪