森林跑站 RunBase 官方網站 - 跑者的第二個家 -- 【網誌 】陳宇璿 2018年度回顧
正在加載......
 

【網誌 】陳宇璿 2018年度回顧   








森林跑站贊助選手-陳宇璿2018年度回顧

 今年真是個起起伏伏的一年,從去年台北馬受傷到今年年初金門半馬,這段時間經歷運動傷害還有感冒,一度整個身心都掉到谷底,後來覺得自己太急了,

沒有恢復準備好,卻又急著做些什麼。

花了很長一段時間沉思,並重新擬定訓練計畫,同時把目標放在亞錦賽3000公尺障礙賽,想要為了自己再拚一次,一直都很喜歡障礙這個項目,

但是以往都是用體力在支撐,欄架技巧實在有待加強,所以我下定決心要好好專研欄架跟水坑技巧,讓自己欄架成績在提升。 

 
年底的三場障礙賽雖然都沒有達到亞錦賽的標準,但一次一次的比賽經驗都讓我有所成長,欄架技巧進步許多,也是另外一種收穫,也希望接下來的賽事能讓我達到亞錦賽標準。

 

今年也參與更多教學活動,一開始會感到生澀或抓不到教學技巧,使得那段時間挫折感非常重,開始懷疑自己到底適不適合教學這領域…但我的個性就是不願意放棄。
 
在上課的過程中我一次又一次的摸索,也透過學生的回饋和夥伴的建議,慢慢在教學中找到成就感。

 

 雖然我的表達能力還不足,但我對教學的熱忱是不會輸給任何人的,我喜歡專注地把一件事做到最好,也喜歡跟著大家一起突破進步,有什麼比自己開心,大家也開心更滿足的事情呢!

希望之後能夠在教學方面有更多的進步,也透過教學把跑步精神、運動精神分享大家。