森林跑站 RunBase 官方網站 - 跑者的第二個家 -- 【網誌 】鄧新詮 2018年度回顧
正在加載......
 

【網誌 】張芷瑄 2018年度回顧   

 
 
 
 
 
 
 
【森林跑站贊助選手-張芷瑄 2018年度回顧】

 

大學畢業後必須習慣沒有團隊訓練的模式,曾經有段時間是不知道該怎麼自己訓練,自己慢跑一個小時、自己跑間歇、自己做重量訓練,惰性就在這段時間產生,晨操睡過頭,自己訓練容易偷懶....狀況下滑,訓練效率很差,很消極、很悲觀、很負面、很沒信心,但這些情緒都不能改變什麼,沒有規律的訓練是不可能有好的成績,沒有目標的訓練是很恐怖的,而會變成這樣是自己造成的!

清醒了,賞自己一個巴掌後(開玩笑的😂)開始尋找能一起訓練的夥伴,與母校再興中學的學妹及南港高中的學弟及毓軒教練搭配訓練,沒有解決不了的事,只有願不願意找方法解決!慢慢的訓練上了軌道,恢復正常訓練。

雖然很多人認為畢業之後沒有訓練團隊,成績也許不如以往好,但經過了這段期間,我知道只要有目標,繼續堅持下去,即使沉寂了一段時間,堅持到底的態度,朝向目標繼續努力,會有再次展翅高飛的那時候!

今年的我成績沒有任何進步,期許明年的我能循序漸進的突破自我!

感謝所有贊助商、訓練夥伴、物理治療師、跑友們對我的支持,比賽前的集氣、比賽後的鼓勵,有你們讓我更有動力的往前邁進,2018年的我花了一大半時間去適應新的訓練模式,邁向2019年的我會更加努力,創造更好的成績💪

奧運這條路很遙遠但並不困難,困難的是如何堅持下去!就像當初也覺得2017世大運很難但我做到了,機會是留給準備好的人,沒有做不到的事!