森林跑站 RunBase 官方網站 - 跑者的第二個家 -- 【網誌 】曹純玉 2018年度回顧
正在加載......
 

【網誌 】曹純玉 2018年度回顧   








【森林跑站贊助選手-曹純玉 2018年度回顧】

 

一年過的很快,一轉眼,2018已經快進入尾聲...對於今年的自己賽事表現,我打85分。

年中的5000公尺與10000公尺,沒達到自己所設的目標,所以扣了5分。而剩下的10分,也就是再努力的空間。

 

今年也嘗試了不一樣的移地訓練,去了日本,體驗高原訓練站,融入當地文化~從食物、澡堂,訓練完溪水泡腳...整體來說都是新鮮又特別的經驗!讓我真正的學習到,日本對於體育文化的重視心態。

另外是這一次上尾半程馬拉松所領悟到自己對於成績的貪心及矛盾。

好的是,我竟不像以前一樣逃避不去想,而是正面對決、反覆思考,我到底是哪個環節一直在重複著且捆擾著我?

原來,就是那自己的矛盾與貪心,使得我在訓練過程中的心態有所拉扯。後來理解想通後,就覺得自己又成長了一些些~我想這應該就是27歲的收穫吧!

 

從現在、2018年的尾聲起,我將要開始全力準備明年2019年三月的東京馬拉松!除了力拼奧運門票之外,也會以打破台灣女子馬拉松的全國紀錄為目標!

就讓我們繼續朝著奧運殿堂邁進吧!

💪💪💪

 

#2018年五千公尺與一萬公尺年度最快

 

#馬拉松寶貝