森林跑站 RunBase 官方網站 - 跑者的第二個家 -- 【網誌 】蘭州高原上的蛻變-張芷瑄
正在加載......
 

【網誌 】蘭州高原上的蛻變   
 
 
 
 
 
 
 
 
蘭州高原上的蛻變】- 張芷瑄
 月中剛結束山東移地訓練,緊接著到甘肅省蘭州市,因為要與真男人等各路好漢在西北民族大學會合。
 
 
 
 在山東的訓練整體還算理想,所以剛到甘肅的高原上,就想趕緊跟上大家的進度;然而心急著跟上,卻還沒給身體足夠的適應時間,以致小腿有些狀況發生。幸虧有林世奇物理治療師隨隊,在調整了兩天、並搭配較和緩的恢復訓練後,目前已經漸漸適應,腳也恢復許多,可以重新開始正常訓練了!
 
 
 之前去過幾次高原,但這還是第一次來到蘭州。面對舉目所見只有群山環繞、鄉間一點也不熱鬧的街道,相較上個月去的山東有些落差。
 
 
然而在這裡,有別於均溫不低於35度的山東,蘭州不超過20度的氣溫可說是十分乾爽,跑起來特別舒服!有時候跑著跑著,甚至還忘了自己在高原上,越跑越順暢!
 
 
 
除了氣候宜人,在蘭州的生活相對單純,生活就是純粹的吃飯、睡覺、訓練,雖然看似無趣,卻讓我能夠更專注地去感受身體的狀態,修正每一次運動表現。在蘭州的訓練讓我體悟到,有充足的恢復時間,才會有好的訓練效果。期待這個暑假的蛻變!