正在加載......
 

【網誌 】邁向成熟的追夢女俠   
 
 
 
 
 
 
 
 
【邁向成熟的追夢女俠】- 陳宇璿
 
近幾年的夏天,一年比一年難受,夏天一到都巴不得趕快飛到國外去移地訓練。這邊早晚溫差大,早上屬於比較涼爽的天氣,下午有點熱也特別的曬,但台灣屬於濕熱的氣候,但這邊是乾熱,所以微微的風吹在身上,也不會太過痛苦。



雖然剛上來的第一個禮拜身體還在適應,有些課表還跑不起來,但這時候最需要調整的是心態,早上跑完校園還會做一些肌力訓練,最近要比短距離的賽事,所以速度跟肌力做比較多,每一天把課表咬牙的吃完,感受每一天身體的變化,最重要的是相信自己一天會比一天還進步的。



今年的移地訓練多了許多夥伴,有學弟妹、有素人跑者,能跟那麼多志趣相投的朋友們一起練習那種感覺真的很棒! 特別的想說的是那些非競技運動員的素人跑者,他們真的很熱血,為了進步,或是說想要了解選手的訓練、生活方式而暫時放下原本的生活,來到這裡真我們一起訓練!這讓我很有感觸,因為我覺得非競技運動員都願意為了夢想付出時間和金錢了,我們競技運動員更應該好好的珍惜還能訓練的時間,把握每一次訓練,努力朝自己夢想邁進。



每個人都是下定了決心,願意為跑步、為成績來到這偏僻的地方訓練!在這裡,你的身分就是跑者,一個生活中就是訓練、休息、吃飯、睡覺的跑者,純粹但不輕鬆! 這種氛圍讓人每天都想把能量毫不保留的用盡,突破那一秒、那一步的極限!



雖然三個禮拜的移地訓練很短,但我會在這三個禮拜不遺餘力的學習、思考、承受,並享受這段過程的!加油!